Фирменный интернет-магазин

Защита от протечек воды

Протечка воды в доме или квартире может нанести большой материальный и моральный ущерб. Компания «Бастион» предлагает надежную систему защиты от протечек воды AquaBast

11-08-2015

Оглавление:

Необходимость установки системы защиты от протечек воды

Вопрос о необходимости установки систем защиты от протечек воды в доме или квартире скорее риторический. Все понимают, что защитить дом от протечки важно.

Действительно, по статистике ущерб от затопления домовладения занимает второе место, уступая только ущербу от пожаров.

Причиной затопления может стать прорыв трубы или лопнувший шланг, утечка воды из протекающего крана или поломка стиральной машины. Во всех этих случаях утечка воды приводит к затоплению квартиры или дома и затоплению соседей снизу. После случаев протекания воды приходится делать дорогостоящий ремонт помещений и возмещать значительный ущерб соседям.

К снижению вероятности протечки воды приводит использование качественных материалов для системы водоснабжения и отопления. Чтобы снизить вероятность протекания, необходимо производить грамотный профессиональный монтаж систем. Однако, обеспечить полную гарантию невозможности утечки воды нельзя. Причиной утечки может стать скрытый брак оборудования или строительных материалов, аварийные явления в линиях водоснабжения, значительные перепады давления воды в трубопроводах или физическое воздействие на элементы системы водоснабжения или отопления.

Протечки воды и ущерб от протечек

Единственный способ избежать больших потерь при возникновении протечки воды — это вовремя перекрыть водоснабжение в доме. Для выполнения этой функции разработаны и производятся системы защиты дома и квартиры от протечки. Такие системы позволяют своевременно найти протечку воды и перекрыть водоснабжение проблемной линии.

Принцип работы систем защиты от протекания воды

Принцип работы современных приборов защиты от протечек воды достаточно прост и основан на простых законах физики. Вода, как известно, является проводником электрического тока.

Датчик протечки при попадании воды на корпус датчика дает аварийный сигнал контроллеру системы. После чего контроллер дает команду исполнительным устройствам на перекрытие воды в системе. Датчики протечки воды располагаются в местах, в которых протекание наиболее вероятно: под раковинами, под ванной, под радиатором отопления. Исполнительные устройства в виде шаровых кранов с электроприводом размещаются на вводах воды в доме.

Современные системы контроля протечек могут иметь дополнительные функции: возможность работы дистанционно, возможность передачи сообщений об аварии конечному пользователю, возможность контроля элементов системы, возможность предотвращения закисания кранов, возможность работы в условиях отключения электроснабжения.

Критерии выбора надежного устройства защиты от протечки

Сегодня на рынке можно найти множество систем защиты от протечек различных производителей. Цены на оборудование для контроля и защиты от утечки воды тоже разнятся в значительной степени. Как выбрать хорошее надежное устройство защиты от протекания воды?

При выборе системы защиты от протечки воды необходимо воспользоваться следующими критериями выбора:

  • Наличие страховых гарантий производителя в случае нанесения ущерба дому от протечки воды. Производитель надежного оборудования уверен в качестве своей техники и за свой счет страхует Вас от нанесенного ущерба. К оборудованию прикладывается сертификат страхования известной страховой компании страны.
  • Длительный заводской гарантийный срок. Это очень важный критерий выбора системы. Как правило, китайские производители и ненадежные российские производители, размещающие производство в Китае, предоставляют заводскую гарантию длительностью один год. Система защиты дома от протечек устанавливается не на один год, а минимум на 10 или 15 лет до следующего ремонта. Покупать устройство контроля протечки с гарантией 12 месяцев не стоит. Надежный российский производитель предлагает гарантию до 5 лет.
  • Наличие сервисной службы и официальных представителей в разных городах России. Официальные представители компании осуществляют грамотный монтаж системы защиты от протечки и ее сервисное обслуживание в случае необходимости.
  • Возможность работы прибора защиты от протечек в условиях отключения внешнего электроснабжения. Современные устройства контроля протечки воды имеют устройство бесперебойного питания, что позволяет системе автономно работать в течение нескольких десятков часов.
  • Наличие возможности подключения дополнительных датчиков и исполнительных устройств существенно расширяет функционал системы контроля от протечки и дает возможность решения различных задач.
  • Наличие различных режимов работы. Современные интеллектуальные приборы защиты от протечек и управления водоснабжением позволяют осуществлять передачу информации по различным каналам связи, коммутироваться с автоматизированными системами «Умный дом», осуществлять управление работой подающих насосов и управление системой хранения воды.

AquaBast — надежная защита от протечек для дома и квартиры от надежного российского производителя

Компания «Бастион» — крупнейший в России производитель источников питания для систем безопасности, наблюдения, связи, пожарного и охранного оборудования, приборов питания и управления инженерными коммуникациями дома. Надежность и высокое качество продукции компании «Бастион» оценили миллионы потребителей в России и других странах.

Сегодня компания «Бастион» разработала и выводит на рынок надежный прибор контроля протечек воды и управления системой водоснабжения дома.

Большой опыт разработки современного оборудования в сфере безопасности, водоснабжения и тепловых систем явился залогом появления нового типа устройств — системы управления водоснабжением дома. AquaBast является многофункциональной системой, включающей функции защиты дома от протечек воды и функции умного дома по управлению водоснабжением.

Схема установки устройства от протечек

Преимущества системы управления водоснабжением AquaBast:

  1. AquaBast является многофункциональным прибором и позволяет выполнять несколько функций по управлению водоснабжением дома и функции контроля и защиты от протечки воды.
  2. Ответственность производителя оборудования от нанесения ущерба застрахована страховой компанией Ингосстрах на сумму 3 000 000 рублей.
  3. Срок заводской гарантии на устройство защиты от протечек и управления водоснабжением AquaBast составляет пять лет!
  4. AquaBast обеспечивает надежную защиту дома или квартиры от протечек воды с возможностью подключения неограниченного числа датчиков протечки.
  5. AquaBast имеет функцию контроля работоспособности исполнительных устройств и функцию защиты кранов от закисания. Система осуществляет принудительное проворачивание кранов с установленной периодичностью.
  6. Система оснащена функцией контроля уровня воды в накопительной емкости и может управлять работой вентиля на входе водоснабжения или работой насосного оборудования для водоснабжения дома.
  7. Интеллектуальная система управления водоснабжением позволяет осуществлять освежение воды в накопительной емкости путем ее обновления с установленной периодичностью.
  8. AquaBast имеет автономное аккумуляторное питание, позволяющее работать в течение 2 суток без внешнего электроснабжения.
  9. Устройство защиты от протечек воды имеет функцию «Уборка», позволяющую временно отключать нужные датчики протечки для выполнения влажной уборки дома.
  10. Устройство имеет возможность зонирования работы, AquaBast самостоятельно может определить, в какой из зон происходит аварийная ситуация.
  11. Система управления водоснабжением и контроля протечек имеет открытую модульную архитектуру, что дает возможность ее эффективной конфигурации под конкретную задачу.
  12. Прибор имеет возможность коммутации с различными исполнительными устройствами, имеющими логический вход.
  13. Устройство контроля протекания воды и управления водоснабжением имеет возможность коммутации с устройствами связи для передачи информационных сообщений.
  14. Устройство имеет функцию управления с дистанционного пульта и удаленного управления посредством передачи управляющих команд с мобильного телефона.

Гарантии и страховки AquaBast защиты от протечек воды

Комплектация системы защиты от протечек и управления водоснабжением AquaBast.

Система защиты от протечки Aquabast имеет открытую архитектуру. Конфигурация устройств выбирается исходя из решаемой задачи.

Элементы системы AquaBast защиты от протечек

В таблице приводится список элементов системы и дополнительного оборудования.

Таблица элементов системы защиты от протечек и управления водоснабжением AquaBast.
Наименование элемента или модуля Основные функции элемента или модуля
1 Основной модуль защиты от протечек и управления водоснабжением AquaBast Управление защитой от протечек воды и управление водоснабжением дома. Передача информации исполнительным устройствам и конечному пользователю. Программирование работы всей системы
2 Датчик протечки воды проводной Уникальный датчик определения протечки с водоотталкивающим покрытием и золотыми контактами
3 Шаровый кран 1/2 дюйма с электроприводом Надежное исполнительное устройство перекрытия воды с возможностью ручного закрытия
4 Шаровый кран 3/4 дюйма с электроприводом Надежное исполнительное устройство перекрытия воды с возможностью ручного закрытия
5 Выносной пульт управления системой Информативный пульт работы системы защиты от протечек и управления водоснабжением с индикацией зон защиты и положения входных кранов
6 Датчик уровня воды Датчик уровня воды в накопительном баке системы водоснабжения дома
7 Теплоинформатор GSM GSM модуль для управления работой системы отопления и водоснабжения с возможностью отправления СМС сообщений конечному пользователю и управления исполнительными устройствами дистанционно.

Современная система управления водоснабжением и защиты от протечки воды AquaBast надежно защитит Ваш дом от протечек и принесет в дом спокойствие, свежесть и уют.


Продукция из статьи

v-pitanii-glavnoe-stabilnost
Рекомендации для вас

В питании главное — стабильность

«Бастион» — ТЕПЛО