Фирменный интернет-магазин

ВикиЛикс от Бастион

В последнее время участились публикации материалов, в которых приводятся сравнения нашей продукции с аналогичной на Российском рынке. Формат таких публикаций разный, от простых писем, сравнительных анализов и рекомендаций, до видеороликов в интернете и т. п. В роли «главного героя» таких сравнительных анализов выступает какое-либо конкретное изделие произведенное «Бастионом» или группа изделий объединенных функциональным назначением

05-12-2016

На самом деле мы гордимся такими сравнениями, сравнивают и равняются всегда на лидеров. Безусловно, сравнительные анализы продукции, выпускаемой различными производителями, очень полезны как для конечного потребителя, так и для самих производителей. Это позволяет выявить сильные и слабые стороны продукции и стимулирует здоровую конкуренцию на рынке.

Но если уж сравнивать, то сравнивать нужно честно, и делать это должны независимые эксперты и организации, а не производители — каждый в свою пользу. А большинство «обзоров» — это «технико-коммерческое» сравнение удобных для определенного «производителя» параметров, да еще и поданных под нужным ракурсом. Однако зачастую аналитики «забывают» сравнить — гарантия 5 лет, бесплатный ремонт и страховка 3 млн. руб. И это не говоря о том, что подобные «анализы» проводят люди далекие от техники вообще. 

В «минусы» продукции Бастион попадает возможность подключения нагрузки мощностью выше заявленной в паспорте без ее отключения, что на самом деле говорит о большом запасе прочности изделий.

Или заявляется о большем диапазоне входного напряжения, чем у изделия Бастиона. При этом умалчивается, что, например, если речь идет о резервированном источнике питания, то это приводит к увеличению величины напряжения пульсаций. Если речь идет о стабилизаторе напряжения, то умалчивается, что при этом мощность подключенной нагрузки должна составлять не более 50, а то и 30 % от номинальной. И никто не говорит, что если у вас в сети 104 Вольта, то стабилизатор не нужен, 104 Вольта — это «НЕТ сети», при таком напряжении любая включенная лампочка «просадит» его еще на 20 Вольт. Когда в сети 104 Вольта, надо включать не стабилизатор, а бесперебойник или озаботится ремонтом электрохозяйства.

Подобная ситуация возникает и при сравнении наших изделий по уровню и наличию всевозможных защит: защита от перегрева, защита от перегрузки, датчик температуры. У нашего оборудования есть все необходимые защиты от аварийных ситуаций. Все оборудование проектируется с большим запасом по мощности. И наши защиты срабатывают действительно при АВАРИИ. А большинство оборудования наших конкурентов, с которыми сравнивают наши изделия, спроектированы для работы в запредельных режимах. Отсюда и куча автоматических защит, которыми гордятся наши оппоненты.

Отсутствие датчика температуры в наших изделиях говорит о том, что он и не нужен, наши изделия не перегреваются, а конкурентное изделие без такого датчика сгорит, потому что перегревается, поэтому приходится ставить «защиту» от перегрева и указывать это как «плюс». Есть «производители» у которых порог аварийного отключения по перегреву радиоэлементов в изделиях установлен на 110…115 ºС — на них можно яйцо вкрутую сварить.

В наших изделиях есть термопредохранитель — он внутри трансформатора. Если трансформатор греется как печка — это АВАРИЯ. Только в этом случае наш предохранитель сработает. А у конкурента греется в штатном режиме, потому что трансформатор всегда перегружен.

Защита выхода, ровно тоже. Наш выходной предохранитель срабатывает при аварийной перегрузке. Если он сработал — устраните ПРИЧИНУ аварии и замените предохранитель. А у многих установлен автоматический выключатель, потому что он работает на пределе своих возможностей, тут без автомата не обойтись — предохранителей не напасешься.

Авторы таких сравнений — фирмы, названия которых находятся «на слуху», имеющие своего потребителя и претендующие на увеличение его численности во чтобы это ни стало. Некоторые не стесняются рассылать «сравнения» и «анализы» на фирменных бланках, кто-то умалчивает о своем авторстве. А ведь подобные публикации относятся к понятию недобросовестной конкуренции, т. е. нарушают общепринятые правила и нормы конкуренции. Статья 4 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» трактует это понятие как: любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам, либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации. Статья 14.3 «Запрет на недобросовестную конкуренцию путем некорректного сравнения» вышеназванного ФЗ гласит:

Не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе:

  1. сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными;
  2. сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в котором отсутствует указание конкретных сравниваемых характеристик или параметров либо результаты сравнения не могут быть объективно проверены
  3. сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, основанное исключительно на незначительных или несопоставимых фактах и содержащее негативную оценку деятельности хозяйствующего субъекта-конкурента и (или) его товара

И одна из причин недобросовестной конкуренции состоит в том, что в последнее время «Российских производителей» появилось как грибов после дождя. И у всех, по их заверениям, современная производственная база, многолетний опыт, сотни высококлассных инженеров. А ведь, если попробовать посетить их производство, то кроме офиса и склада вряд ли удастся что-либо еще увидеть. Бастион может показать не только офис и склады, а и конструкторское бюро и опытное производство, провести экскурсию по заводу.

Наш адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноводская 8/7

Пользуясь случаем, приглашаем всех наших партнеров посетить наш завод, нам нечего скрывать и есть что показать

 

Производственные корпуса ЗАО «Бастион»

На самом деле среди российских производителей большинство наших конкурентов ведут честную кропотливую работу со своими клиентами по разработке новых изделий и усовершенствованию уже выпускаемой продукции — некоторые из них являются еще и нашими партнерами. Данной статьей мы хотим призвать к соблюдению элементарных правил и норм поведения, ведь помимо получения прибыли необходимо удовлетворить рынок выпуском изделий не с надуманными или фиктивными преимуществами, а комфортными и безопасными решениями и приборами для людей.

Технический директор «БАСТИОН», Елфимов А. И.


Продукция из статьи

molniezachita
Рекомендации для вас

Молниезащита здания и электросети

«Бастион» — ТЕПЛО