Фирменный интернет-магазин

Выбираем стабилизатор напряжения для всего дома

Надежный, мощный и бесшумный стабилизатор напряжения SKAT для всего дома обеспечит стабильное электропитание вашего дома, коттеджа или дачи. Заводская гарантия — 5 лет

09-03-2013

Оглавление:

Критерии выбора стабилизатора напряжения для всего дома

Мощный стабилизатор напряжения, рассчитанный на полную нагрузку всего дома, — эффективное решение организации стабильного электрического питания Вашего дома.

Во многих городах и населенных пунктах России качество сетевого электроснабжения оставляет желать лучшего. Высокий износ сетей и электрораспределительного оборудования, недостаток электрических мощностей, неравномерность подключения потребителей и существенный рост потребления электроэнергии пользователями приводят к значительным отклонениям параметров тока в электросети.

При нестабильном входном напряжении в сети необходимо установить стабилизатор напряжения для дома

Для безопасного и эффективного использования электрических приборов и оборудования в таких условиях необходимо использовать стабилизаторы напряжения.

Для стабилизации напряжения в доме можно воспользоваться двумя способами: установкой одного мощного стабилизатора напряжения на весь дом и установкой нескольких локальных стабилизаторов для отдельных приборов.

Выбор решения необходимо производить, исходя из фактических параметров существующего сетевого электропитания, требований по качеству электропитания установленных в доме приборов и оборудования, возможности установки габаритного оборудования и финансовых возможностей. 

Выбирая мощный стабилизатор напряжения для стабилизации напряжения в доме, необходимо обратить основное внимание на такие показатели оборудования как эффективная мощность, диапазон входного напряжения, надежность работы и гарантии производителя.

Расчет необходимой мощности стабилизатора сетевого напряжения для всего дома

Для расчета полной нагрузки электрических приборов и инженерного оборудования дома необходимо найти сумму полных мощностей всех одновременно включенных приборов. Для выполнения примерного расчета можно воспользоваться следующей таблицей мощностей электрических приборов.

Наименование Мощность Наименование Мощность
холодильник 200—400 Вт нагреватель воды 1300—4500 Вт
электроплита 1000—4000 Вт стиральная машина 600—2000 Вт
мясорубка 1000—2000 Вт масляный радиатор 1000—2500 Вт
миксер 500—1000 Вт утюг 1000—1500 Вт
свч с грилем 500—2000 Вт пылесос 500—700 Вт
электрический чайник 1000—2000 Вт насос 300—1500 Вт
тостер 600—1200 Вт кондиционер 1000—2500 Вт

Как правило, для дома площадью до 500 квадратных метров достаточной мощностью является 10 кВт. Если потребление электроэнергии еще выше, то для защиты приборов и оборудования от нестабильного напряжения можно использовать несколько выделенных линий питания.

Второй способ оценки максимальной мощности потребления электроприборов дома еще более прост. Бывает достаточно изучить электрический входной щит. Стандартным решением для многих домов является установка нескольких входных автоматов. Для небольшого дома обычно используют один автомат на 16 А для питания осветительных приборов и один автомат на 25 А для питания всех розеток дома.   В таком случае максимальная мощность потребления в доме составляет 41 А х 220 В = 9 кВт.

Другим способом комплектации входного электрического щита является установка устройства автоматического отключения УЗО (как правило, номиналом не более 40 А) и нескольких автоматов для разных групп питания. В этом случае максимальная мощность потребления составляет 40 А х 220 В = 8,8 кВт.

Таким образом, для небольших и средних домов достаточным будет установить стабилизатор напряжения мощностью не менее 10 кВт.

Преимущества стабилизатора напряжения SKAT ST-12345 

Компания «Бастион» разработала и производит мощный тиристорный стабилизатор сетевого напряжения SKAT ST-12345.  Данный стабилизатор разработан специально для решения вопроса стабилизирования напряжения во всем доме, прибор соответствует всем международным требованиям по безопасности и высокоэффективен в условиях российских электрических сетей.

Стабилизатор сетевого напряжения SKAT ST-12345 имеет целый ряд преимуществ:

  • высокая мощность стабилизатора напряжения — 12 кВА во всем диапазоне входного напряжения
  • большой диапазон номинального входного напряжения от 135 до 290 Вольт
  • способность эффективно поднимать напряжение с крайне низкого уровня — 135 Вольт за счет использования вольтдобавочного принципа работы
  • высокая скорость работы стабилизации напряжения за счет эффективного микропроцессорного управления и электронной коммутации обмоток
  • высокая точность стабилизации напряжения для обеспечения безопасного и эффективного электропитания приборов и оборудования во всем доме
  • низкая шумность работы за счет использования принципа естественной вентиляции прибора
  • высокая надежность за счет применения мощных электронных ключей и нескольких типов защиты
  • встроенная молниезащита и защита от импульсных токов всего оборудования дома
  • эффективная работа в сетях с высокой реактивной нагрузкой.

Преимущества стабилизатора напряжения для всего дома SKAT 12345

Возможность использования стабилизатора напряжения SKAT ST-12345 при  трехфазном подключении дома

В определенных случаях, когда суммарная мощность электрического оборудования в доме велика, или используется оборудование напряжением 380 Вольт, используется трехфазное подключение дома.

Для организации стабилизированного электропитания трёхфазных потребителей есть возможность подключения трех  однофазных стабилизаторов сетевого напряжения  SKAT ST-12345. Для организации такой схемы питания стабилизаторы необходимо подключить по схеме «звезда». В этом случае рекомендуется дополнительно установить реле контроля напряжения. Это позволит не допустить аварийной ситуации в случае пропадания одной из фаз питания при трехфазной нагрузке.

Возможность трехфазного подключения стабилизатора для дома

Схема подключения трех стабилизаторов напряжения SKAT ST-12345 может использоваться для организации однофазных подключений, при этом необходимо добиться равномерности распределения нагрузок по фазам питания.

Ниже приводим небольшой видеоролик установки стабилизаторов напряжения SKAT ST-12345 для организации трехфазного питания дома.

Гарантийные обязательства производителя стабилизатора напряжения SKAT ST-12345

Производителем стабилизатора сетевого напряжения для всего дома является компания «Бастион» — крупнейший в стране производитель оборудования электропитания для систем безопасности, видеонаблюдения, связи и инженерных систем. Все производственные процессы на производстве соответствуют требованиям  международных стандартов ISO 9001, ИСО 14001 и стандарта OHSAS 18001.  Вся продукция проходит многоуровневый контроль качества.

Стабилизатор сетевого напряжения SKAT ST-12345 соответствует всем требованиям ГОСТ России о качестве электрической энергии, единым требованиям Таможенного союза, международным требованиям по безопасности электроприборов.

Стабилизатор напряжения для всего дома имеет 5 лет гарантии и соответствует требованиям российских и международных стандартов

Качество и надежность стабилизатора напряжения SKAT ST-12345 для всего дома подтверждается предоставлением длительной заводской пятилетней гарантии. Высокая эффективность и надежность работы стабилизатора застрахована производителем  на сумму 3 000 000 рублей!

Качественный и надежный стабилизатор напряжения для всего дома  SKAT ST-12345 эффективно защитит электрические приборы и оборудование, установленные в Вашем доме.


Продукция из статьи

plata-sistema-soedineniya
Рекомендации для вас

Обзор стабилизаторов напряжения 220 В от «Бастион»

«Бастион» — ТЕПЛО