Что такое теплоинформатор?

Теплоинформатор – прибор, обеспечивающий обмен информацией между датчиками, отопительным прибором (котлом) и человеком (владельцем дома), а также управление режимами котла.

02-08-2019

 

Эффективная система отопления – это не только комфортная температура в помещении, это также:

Это далеко не полный перечень задач, которые решают современные системы управления обогрева коттеджа. Как же удаётся реализовать столь разнообразные функции, разнородных элементов отопительной системы?

Необходимо понимать, что подразумевается под элементами системы отопления дома:

Теплоинформатор – это прибор, обеспечивающий обмен информацией между датчиками, отопительным прибором (котлом) и человеком (владельцем дома), а также управление режимами котла. 

Рис. Схема обмена информацией

Назначение и принцип действия теплоинформатора

Теплоинформатор – это дополнительный элемент системы отопления дома, обеспечивающий сбор, обработку и передачу информации о температуре воздуха в помещении, температуре теплоносителя, наличии неисправностей в системе отопления, а также аварийной ситуации.

Посредством теплоинформатора можно дистанционно изменять режимы работы котла и программировать его работу в зависимости от температуры воздуха на улице, времени суток или графика присутствия жильцов в доме. Он состоит из:

Рис. Структура теплоинформатора

 

 

Преимущества для пользователя

Теплоинформатор предоставляет владельцу коттеджа широкие возможности онлайн управления температурой в доме в период отсутствия:

Также появляется возможность оперативно реагировать в случае:

Наличие полной информации о функционировании котла в коттедже в режиме онлайн создаёт условия для спокойной жизни, не переживая, что в отсутствии хозяина загородный коттедж или дача останутся без отопления зимой.

Теплоинформатор не роскошь, а необходимый прибор для современного дома

Ещё недавно подобных приборов не было. И напрашивается вопрос, а так ли теплоинформатор необходим? Владельцы загородных домов и дач для обесепчения отопления зимой выходили из положения по-разному.

Звонили соседям, чтобы узнать, не отключали ли электричество и просили включить котёл, если произошло аварийное отключение после перерыва в подаче электроэнерги или изменить температуру при резком потеплении днём, похолодании ночью. Но в этих случаях необходимо было оставлять ключи от дома посторонним людям и периодически беспокоить их.

Либо сами внепланово ехали за город, чтобы отрегулировать температуру, адаптировав её под изменившуюся погоду на улице. Приходилось тратить время и средства на посещение дачи.

Теперь они оценили преимущества, которые даёт теплоинформатор! Ведь только за счёт рационального потребления газа, если отапливается двухэтажный коттедж, стоимость прибора окупится менее чем за отопительный сезон.

Теплоинформатор TEPLOCOM – незаменимый элемент системы отопления коттеджа

При выборе прибора важно отдать предпочтение отечественному производителю, именно ему известны:

Компания БАСТИОН предлагает два типа теплоинформатров:

– идентичных по назначению, но вторая модель имеет боле расширенные функции.

Оборудование обеспечит владельцу коттеджа:

Производитель поставляет теплоинформаторы полностью укомплектованные, в том числе SIM картой, и готовые к эксплуатации. Комплект поставки подразумевает не только сам прибор с периферийными устройствами, а также:

Теплоинформатор TEPLOCOM – лучшее устройство для отопления коттеджа от компании БАСТИОН!

Читайте также по теме:

Товары из статьи

regulyator-1
Рекомендации для вас

Регуляторы напряжения

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх