Стабилизатор напряжения TEPLOCOM для газовых котлов

Изучив потребительские возможности, а также сопоставив факторы «технические характеристики – цена – качество», компания БАСТИОН разработала три типа релейных стабилизаторов напряжения, наилучшим образом адаптированных к ассортименту газовых котлов, представленных на российском рынке.

06-09-2019

Современные бытовые газовые котлы – очень сложные устройства. Они состоят из множества взаимосвязанных элементов, среди которых камера сгорания, горелка, теплообменник, а также электронный блок управления, циркуляционный насос и датчики, обеспечивающие автоматическую работу и безопасность. Электрическое оборудование рассчитано на строго определённые характеристики подаваемого напряжения. Выход характеристик за установленные границы приводит к поломке элементов управления и узлов, функционирующих от электрической сети. Чтобы восстановить работоспособность котла, понадобится дорогостоящий ремонт, а если подобная авария произойдёт зимой, в сильные морозы, когда система отопления активно эксплуатируется, то последствия неисправности могут привести к замерзанию воды в трубах, разрыву теплообменника и необходимости полной замены котельного оборудования. Чтобы исключить риск реализации подобного сценария, целесообразно установить стабилизатор напряжения.

стабилизатор для газовых котлов отопления, стабилизаторы напряжения 220в для котлов Teplocom ST-888 — простое подключение

Технические особенности стабилизаторов

При покупке и подключении котла сотрудники компании будут вас уверять, что необходимо обязательно устанавливать стабилизатор напряжения. Но если внимательно прочитать руководство по эксплуатации котла, в нём ничего об этом не сказано. Действительно, производитель котельного оборудования указывает требуемые характеристики подаваемого напряжения, а именно:

И указывает предельные, допустимые отклонения, например, ± 10%.

Если изучить требования ГОСТа, именно ими пользуются энергопоставляющие компании, то напряжение в розетке должно быть в пределах 207-253 В. Но если произойдёт сбой в оборудовании, генерирующем и передающем электричество, скачки напряжения могут значительно выйти за установленные пределы, притом, как в меньшую, так и большую сторону. Это скажется на работе всего электрооборудования в доме, а схема управления котла особо чувствительна к подобным перепадам. Наиболее уязвимыми узлами котельного оборудования являются:

Установленный на подаче электричества к котлу стабилизатор обеспечит стабильную величину напряжения и не исказит другие характеристики.

Схема подключения ST-555

C подключением стабилизатора справится любой!

Одной из электрических характеристик является потребляемая мощность электрооборудования, её учитывают для подбора проводов и способа безопасного подключения. Важно правильно подобрать стабилизатор, чтобы он соответствовал мощности котла. Мощность стабилизатора указана в ВА (вольт-амперах), мощность оборудования указана в Вт (ваттах), корректировочный коэффициент перевода Вт в ВА, равен 0,7. Плюс, мощность стабилизатора должна на 30% превышать мощность котла. Отсюда получаем формулу расчёта минимальной мощности необходимого стабилизатора.

Мст = Мк х 1,3 х 0,7

Где:

Мст – расчётная мощность стабилизатора в ВА;

Мк – номинальная потребляемая мощность котла в Вт.

Мощность стабилизатора не должна быть меньше полученной расчетной величины.

Какой же из стабилизаторов для котла выбрать?

Стабилизаторы TEPLOCOM от компании БАСТИОН

Сегодня на рынке представлены стабилизаторы четырёх принципов действия:

Изучив потребительские возможности, а также сопоставив факторы «технические характеристики – цена – качество», компания БАСТИОН разработала три типа релейных стабилизаторов напряжения, наилучшим образом адаптированных к ассортименту газовых котлов, представленных на российском рынке. Это стабилизаторы напряжения для котла:

TEPLOCOM ST-222/500 TEPLOCOM ST-555 TEPLOCOM ST-888
TEPLOCOM ST-222/500 TEPLOCOM ST-555 TEPLOCOM ST-888

 

Все три модели адаптированы для монтажа на стене и подключаются к сети электропитания посредством вилки, а к котлу – розетки. Обязательным условиями эксплуатации являются:

Цифра в конце наименования модели обозначает максимальную мощность в ВА, например, стабилизатор TEPLOCOM ST-222/500 рассчитан на нагрузку 222 ВА с кратковременным превышение до 500 ВА, вызванным пусковыми токами подключённого электрооборудования (циркуляционного насоса, вентилятора камеры сгорания).

Teplocom ST-222/500 — компактные размеры

TEPLOCOM ST-222/500

Безусловными преимуществами продукции компании БАСТИОН являются:

Производитель обеспечивает стабилизаторы TEPLOCOM пожизненной гарантией, что свидетельствует о беспрецедентной надёжности оборудования.

Читайте также по теме:

Товары из статьи

avtomatika-kotlov
Рекомендации для вас

Автоматика котлов отопления и ИБП для котлов

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх