Программируемые комнатные термостаты

Лёгкое, быстрое и надёжное управление отопительным оборудованием в доме станет реальностью, если установить программируемый комнатный термостат.

25-07-2019

Людям свойственно стремление к комфорту, безопасности и достатку. Особенно, когда дело касается семьи и жилья. Именно в собственном доме хочется создать условия, располагающие к взаимопониманию, отдыху и экономному расходованию средств. Особо остро эти потребности ощущаются в зимний период, когда повседневная жизнь сопряжена с преодолением гололёда и холода по пути на работу, а возросшая оплата за газ и электроэнергию сказывается на семейном бюджете.

Многие компании предлагают арсенал решений, создающих комфорт в доме. Технические новшества ощутимо экономят средства потребителей за счёт минимизации расхода энергоносителей, удобства пользования и простоты обслуживания.

Лёгкое, быстрое и надёжное управление отопительным оборудованием в доме станет реальностью, если установить программируемый комнатный термостат.

Этот прибор разработан специально для управления:

Термостат имеет понятный интерфейс. Пользователь может настроить параметры работы оборудования и задать необходимую температуру в помещении, которая будет поддерживаться автоматически. Большой дисплей отображает контролируемые характеристики системы отопления, а также сопутствующую информацию в режиме реального времени.

В зависимости от модели перечень отображаемых показателей может изменяться.

Устройство термостата

Комнатный термостат представляет из себя автономный блок управления, состоящий из:

Программируемые термостаты беспроводного типа имеют в комплекте приёмо-передающее устройство, устанавливаемое рядом с отопительным прибором, в то время как сам термостат располагается в удобном для пользователя месте.

Некоторые модели в качестве элементов питания используют батареи типа АА, а некоторые требуют подключения к стационарной сети электропитания 220 В.

Ассортимент программируемых комнатных термостатов позволяет подобрать устройство, максимально адаптируемое к существующей системе отопления дома.

Принцип действие и применение термостата

Прибор выполняет функцию диспетчера поддерживающего в помещении температуру, заданную пользователем, путём управления (включения-отключения) элементов системы отопления:

Электронная схема даёт сигнал на автоматику, включающую и отключающую горелки газового котла или ТЭНы электрического нагревателя в зависимости от запрограммированных данных.

Термостат позволяет задать следующие режимы работы отопительного оборудования:

Особенно удобен комнатный термостат людям с ограниченными возможностями и пожилым людям благодаря локальному размещению, адаптированному к месту расположения человека и широким возможностям дистанционного управления.

Беспроводная модель позволит изменять температуру в комнатах в зависимости от места пребывания человека в доме, например, в кабинете на втором этаже, при наличии термоэлектрического сервопривода на отопительных трубопроводах.

Программируемый термостат – комфорт, безопасность, экономичность

Подобные электронные помощники ещё недостаточно распространены. Это происходит по разным причинам:

На практике установка программируемого комнатного термостата имеет ряд весомых преимуществ:

Подробная инструкция, которая идёт в комплекте с прибором, понятна даже человеку малознакомому с управлением отопительным оборудованием.

Термостаты TEPLOCOM TS от компании БАСТИОН – лучшее решение

Программируемые комнатные термостаты производства компании БАСТИОН разработаны специально для российских потребителей. При их разработке были учтены климатические условия средней полосы РФ, а также существующие системы отопления и применяемое котельное оборудование. Прибор адаптирован к многообразию вариантов эксплуатации, начиная с конструкции системы отопления и заканчивая графиком работы и образом жизни хозяина дома.

Четыре флагманские модели, предлагаемые нашей компанией, максимально адаптированы для быстрого монтажа и удобной эксплуатации:

С их помощью потребитель создаст комфортную температуру в доме при минимальном расходе энергоресурсов и безопасной работе отопительного оборудования. А потраченные на приобретение прибора средства окупятся менее чем за один отопительный сезон.

Читайте также по теме:

Товары из статьи


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх