Защита трубопроводов от замерзания греющим кабелем GERDA HP

Комплект нагревательного саморегулирующегося кабеля TEPLOCOM GERDA HP предназначен для защиты от замерзания и обогрева трубопроводов, водопроводных кранов, накопительных баков, клапанов. Главная задача TEPLOCOM GERDA HP – увеличение срока службы и упрощение процесса эксплуатации водопроводных труб, канализации, других коммуникаций, их защита от замерзания. TEPLOCOM GERDA HP - идеальное решение для обогрева труб.

28-01-2021

Современный загородный дом оснащён разными инженерными системами и, в том числе, водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением и отоплением. Достаточно часто в зимний период возникает опасность промерзания трубопроводов, проложенных открыто на улице, в холодном подвале или закопанных на небольшой глубине. Традиционный способ защиты - прокладка труб ниже глубины промерзания грунта, которая для центральных областей России равна 1,4 м. Далеко не всегда имеется возможность уложить трубы на такую глубину. Сама по себе теплоизоляция не защищает трубы от замерзания, -так вода в трубе с теплоизоляцией толщиной 50 мм при температуре -15 °С замерзает за 7 часов. Наиболее простое и эффективное решение таких проблем-обогрев труб при помощи системы «TEPLOCOM GERDA HP». В данном комплекте применяется специальная саморегулирующаяся нагревательная лента. Свойство саморегулирования полностью исключает перегрев нагревательной ленты даже под толстым слоем теплоизоляции. 

Комплект нагревательного саморегулирующегося кабеля TEPLOCOM GERDA HP предназначен для защиты от замерзания и обогрева трубопроводов, водопроводных кранов, накопительных баков, клапанов. Главная задача TEPLOCOM GERDA HP – увеличение срока службы и упрощение процесса эксплуатации водопроводных труб, канализации, других коммуникаций, их защита от замерзания. Готовый комплект с вилкой. Область применения: трубопровод. Мощность кабеля — 17 Вт/м. Российское производство. Степень защиты IP68.

Комплект нагревательного саморегулирующегося кабеля TEPLOCOM GERDA HP поддерживает необходимую температуру трубопровода в течение всего холодного периода, обеспечивая его качественную и бесперебойную работу и сохранность. В комплектах применяется саморегулирующийся нагревательный кабель, меняющий собственное тепловыделение в зависимости от внешних условий, благодаря этому систему обогрева трубопроводов можно применять на трубе с разными температурными режимами (часть трубы на улице, часть - в подвале дома);

TEPLOCOM GERDA HP - идеальное решение для обогрева труб.

Состав комплекта:

Нагревательная секция с вилкой 1 шт.
Руководство по эксплуатации 1 экз.
Тара 1 шт.

КОНСТРУКЦИЯ НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ СЕКЦИИ TEPLOCOM GERDA HP

 Система обогрева TEPLOCOM GERDA HP представляет собой нагревательную секцию из саморегулирующейся ленты с концевой и соединительной муфтами и «холодным концом» для подключения питания — электрическим проводом с литой неразборной вилкой. Соединительная и концевая муфты изготовлены в заводских условиях, надежны и герметичны.  Длина и мощность электрообогревателя выбирается исходя из длины трубы и толщины теплоизоляции. Электропитание осуществляется от сети напряжением 220-240 В.

Саморегулирующийся кабель GERDA HP изготавливают из двух параллельных медных проводников. Расположенный между ними промежуток заполняют матрицей (полупроводящим составом). Она изменяет свое сопротивление при повышении или понижении температуры объекта.

Для повышения электробезопасности и защиты полупроводящей матрицы предусмотрена изоляция из модифицированного полиолефина. Поверх него укладывают оплетку из луженой меди и оболочку в соответствующих исполнениях. Оболочка имеет следующие свойства:

Эти качества обеспечивает стабильность рабочих параметров, надежность системы в течение всего срока службы.

Принцип саморегулирования

Нагрев происходит при прохождении тока через полупроводящую матрицу от одной жилы к другой. Изменение сопротивления матрицы зависит от температуры поверхности, на которой монтируют кабельную систему обогрева крыши. На линейную мощность проводки влияет изменение температурных показателей: при их повышении сопротивление матрицы увеличивается, а мощность уменьшается, и наоборот.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ TEPLOCOM GERDA HP

1

Тип кабеля

саморегулирующийся

2

Вид комплектующего

греющий кабель

3

Область применения

трубопровод

4

Монтаж

на трубу

5

Мощность

17 Вт/м

6

Холодный провод с вилкой

1,8 м

7

Готовый комплект

есть

8

Максимальная температура рабочей поверхности

65 °C

9

Минимальная температура монтажа

-40 °C

10

Напряжение питания

220 В

11

Гарантийный срок

12 месяцев

12

Страна производства

Россия

Система «TEPLOCOM GERDA HP» позволяет решить ряд вопросов:

Преимущества системы «TEPLOCOM GERDA HP»: 

Преимущества саморегулирующейся нагревательной ленты: 

Товары из статьи:


Отдел сбыта

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх