Какой стабилизатор для котла отопления выбрать?

08-10-2021

Выбирая между инверторным и трансформаторным стабилизатором напряжения для котла, выбирайте второй. Он надежнее, дольше работает и полностью адаптирован под работу с котельным оборудованием. 

Советуем, потому что знаем 

Наша компания производит стабилизаторы напряжения специально для котлов отопления. Наши устройства работают десятилетиями и имеют длительный срок гарантии. По нашим подсчетам примерно каждый седьмой котел в стране защищен нашим стабилизатором. Мы хорошо понимаем, как сконструированы трансформаторные и инверторные модели и, соответственно, какая технология лучше адаптирована для решения конкретных задач.  

Надежность

В релейных немного элементов - тороидальный трансформатор и реле. Они работают в щадящем режиме, поэтому сроки работы, превосходящие 10 лет - обычное дело для таких устройств. Наши релейные стабилизаторы для котлов вырабатывают весь свой срок эксплуатации.  

Электролитический конденсатор в инверторном испытывает постоянные нагрузки и располагается в горячем корпусе. Его срок службы пару лет, в то время, как компоненты в релейном стабилизаторе стабильно работают на протяжении 10 лет... и даже больше! 

Гарантия и возвраты

Красноречивее всего о надежности наших релейных стабилизаторов говорит мизерный процент возврата. Мы всегда тщательно анализируем, по какой причине произошел возврат - из-за некорректного использования оборудования или по иным причинам. Подсчитали, что из всего объема стабилизаторов для котлов, возвращают  0,8%. Из них 0,2% возвращают из-за некорректной эксплуатации. 

Стоимость холостого хода

Инверторный стабилизатор на холостом ходу потребляет в 3-4 раза больше электроэнергии, чем трансформаторный - 12-14 Вт против 2-5 Вт. В отношении котла отопления это большая разница, ведь он долгое время находится в ждущем режиме. Получается, инверторный стабилизатор тратит около 850 - 900 ежегодно. Релейный же не более 180 рублей в год. В долгосрочной перспективе это довольно ощутимые деньги. 

Точность входного напряжения 

Почему мы призываем не использовать инверторные стабилизаторы для котлов, несмотря на то, что они точнее? Дело в том, что котлы не нуждаются в высокой точности входного напряжения, они спокойно выдерживают отклонения, которые регламентируются ГОСТом. C медицинским оборудованием или с промышленными станками история другая - им принципиально важно обеспечить точность напряжения. При нестабильном напряжении аппарат для рентгена может работать некорректно. А перепады напряжения на промышленных объектах могут привести к остановке работы целого производства. 

Входное напряжение 

Широкий диапазон входного напряжения инверторного стабилизатора в этом случае окажется бесполезным. Он стабилизирует напряжение при колебаниях от 90 до 300В. Релейный - 165-270В. Если у вас сеть скачет в диапазоне 165-270В релейный стабилизатор обеспечивает полную защиту котла, и остальные приборы - холодильники, телевизоры, освещение - с натяжкой, но работать будут.

А если напряжение скачет в диапазоне 90-300В инверторный стабилизатор защитит котел, а вот остальная техника без защиты работать не будет. В таком случае придется ставить мощный стабилизатор на весь объект, а не только инверторный на котел. 

Сравниваем 

Критерий

Инверторный стабилизатор

Трансформаторный стабилизатор

Надежность

ниже из-за сложной конструкции и работы в жестких режимах

выше за счет простой конструкции и щадящих режимов работы 

Срок службы и длительность гарантии

3-5 лет 

10+ лет

Стоимость холостого хода (ежегодно)

780 руб. в год

150 руб. в год

Электромагнитные помехи

Есть. Зависят от технических характеристик

Отсутствуют

Скорость переключения

0 мс.

20 мс.

Котел и бытовые приборы  выдерживают недолгосрочные выходы напряжения за пределы в соответстввие с ГОСТом

Точность выходного напряжения

высокая

Подходит для котельного оборудования

Диапазон входных напряжений

90-300В.

165-270В. Этого достаточно для котла и бытовой техники. При большем диапазоне колебаний в сети, необходимо защитить все приборы, а не только котел  

Наше предложение

В нашем ассортименте есть надежные, проверенные годами релейные стабилизаторы напряжения для котлов отопления. Они небольшие, бесшумные, простые в монтаже. Корпуса из разных материалов - пластик и металл, собраны на совесть. Ими просто управлять. На все действует длительная гарантия - на весь срок эксплуатации. Ремонтируем бесплатно и после истечения срока годности. 

 

 

 

banner_gsm_2
Рекомендации для вас

15 причин приобрести Teplocom GSM

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх