Фирменный интернет-магазин

Какой ИБП для котла отопления купить, выбираем бесперебойник

При выборе правильного источника бесперебойного питания необходимо учитывать несколько факторов.

10-03-2017

Содержание статьи

  1. Необходимость использования ИБП для котлов отопления
  2. Какой ИБП для котла отопления выбрать и купить
  3. Классификация источников бесперебойного питания
  4. Как правильно выбрать бесперебойник
  5. ИБП Teplocom для котлов отопления
  6. ИБП для котлов на нашем видео канале

Необходимость использования ИБП для котлов отопления

Современные отопительные котлы являются сложными электротехническими устройствами. Тепловое оборудование содержит многочисленные электронные компоненты, циркуляционные насосы, системы подкачки, нагнетания и другие электрические устройства.
По этой причине все современные котлы отопления являются энергозависимыми, то есть зависят от качества электропитания.

Перебои в электропитании, отключения сетевого питания могут привести к остановке работы системы отопления, сбоям в работе системы отопления и нежелательным поломкам приборов и оборудования системы отопления.

В случае длительного отключения электропитания, выключение системы отопления дома может привести к резкому охлаждению помещений и элементов системы отопления. А в сильные морозы отключения могут привести и полному размораживанию системы отопления, разрушению труб, радиаторов, оборудования.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо позаботиться о качественном и бесперебойном электропитании котла отопления и других приборов отопительной системы. Для решения этой задачи необходима установка специализированного источника бесперебойного питания для котла отопления. Какой же ИБП следует купить?

Какой ИБП для котла отопления выбрать и купить

Вам нужно купить правильный ИБП для системы отопления?

При выборе источника бесперебойного питания для котлов отопления необходимо учитывать следующие требования:

  • возможность длительной автономной работы системы отопления;
  • достаточная мощность ИБП для питания всех приборов системы отопления;
  • возможность подключения нагрузки с большими пусковыми токами;
  • правильная синусоидальная форма графика напряжения на выходе ИБП;
  • правильная фазировка выходного сигнала. 

Выбираем правильный ИБП для котла отопления


Возможность длительной автономной работы системы отопления

Возможность обеспечения длительного резерва питания принципиально важна для решения задачи надежности системы отопления дома. Для правильного расчета необходимой емкости аккумуляторных батарей необходимо учитывать полную мощность всех приборов системы отопления и необходимую длительность резерва.
Для увеличения длительности резерва можно купить аккумуляторные батареи большей емкости. При этом следует внимательно изучить возможность подключения таких АКБ и время, необходимое для их полноценного заряда.

Достаточная мощность ИБП системы отопления

Источник бесперебойного питания для системы отопления должен обеспечить питание котла отопления и циркуляционных насосов системы. В зависимости от размеров дома и выбранного типа построения системы отопления в нее может входить один или два котла отопления и несколько циркуляционных насосов. Отдельные циркуляционные насосы могут быть установлены для подачи теплоносителя в теплые полы. Покупая ИБП следует учитывать, что обычно потребляемая мощность всех приборов системы отопления лежит в диапазоне от 250 ВА до 800 ВА.

Возможность подключения нагрузки с большими пусковыми токами

Электродвигатели циркуляционных насосов отопления при включении существенно увеличивают нагрузку на ИБП за счет пусковых токов. Реактивная нагрузка может привести к поломке обычного источника бесперебойного питания, в специализированных ИБП для систем отопления предусмотрена дополнительная защита от реактивных токов и существенный запас мощности. Если у вас мощный котел отопления, то следует купить именно такой ИБП .

Синусоидальная форма графика напряжения на выходе ИБП

Сетевое напряжение имеет правильную синусоидальную форму, такая форма сигнала обеспечивает нормальную работу всех компонентов системы отопления.

Источники бесперебойного питания классифицируются по форме выходного сигнала на:

  1. ИБП с чистым синусом;
  2. ИБП с модифицированным синусом.

ИБП с «чистым синусом» на выходе имеют правильную синусоидальную форму графика напряжения. ИБП с «модифицированным синусом» на выходе имеют ступенчатую форму графика напряжения. Использование таких источников бесперебойного питания приводит к «рывкам» в работе циркуляционных насосов, насосы начинают издавать сильный шум и греются. Это может быстро привести к поломке отопительного оборудования.  Для осуществления правильного бесперебойного питания оборудования систем отопления и водоснабжения необходимо купить ИБП с «чистым синусом»

Правильная фазировка выходного сигнала

Многие котлы отопления и другие приборы системы отопления и водоснабжения требуют правильной фазировки электропитания. При подключении источников бесперебойного питания без учета фазировки происходит аварийная остановка оборудования.
Специально для обеспечения правильного электропитания фазозависимых котлов отопления и насосов выпускаются ИБП для систем отопления с выделенной фазировкой сигнала. Если ваш котел фазозависим, то вам следует купить именно такой ИБП.

Как правильно выбрать бесперебойник

И так, Вам нужно купить правильный бесперебойник для системы отопления.

Перед тем как выбирать ИБП для котла отопления и другого оборудования отопительной системы, нужно внимательно изучить технические требования данного оборудования к электропитанию. 

Выбирая бесперебойник, следует учитывать несколько важных факторов. 

Основные технические требования к источникам бесперебойного питания для котлов отопления мы изложили в начале статьи. Теперь поговорим о выборе модели ИБП, о выборе производителя ИБП. 

Основными критериями выбора бесперебойника для системы отопления являются:

  • надежность источника бесперебойного питания;
  • возможность длительной эксплуатации ИБП;
  • наличие нескольких видов защиты от аварии в сети и нагрузке;
  • наличие длительной заводской гарантии.

ИБП Teplocom для котлов отопления

Источники бесперебойного питания для котлов серий TEPLOCOM — это комплексное решение проблем, возникающих при эксплуатации современной бытовой техники, в частности, отопительной системы. Бесперебойники компании «Бастион» позволяют надежно обеспечить бесперебойное питание котлов отопления различных типов.

Все бесперебойники Teplocom имеют высокое качество и надежность. Источники бесперебойного питания производятся в полном соответствии с требованиями российских и международных стандартов качества и безопасности.

ИБП для котлов отопления Teplocom имеют надежую гарантию

Все приборы имеют надежную заводскую пятилетнюю гарантию. Надежность работы приборов компании «Бастион» застрахована одной из ведущих страховых компаний страны.

Если нужно купить правильный бесперебойник для котла отопления, то купите ИБП Teplocom!

ИБП для котлов на нашем видео канале

Для получения дополнительной информации о работе источников бесперебойного питания Teplocom предлагаем просмотреть несколько видео роликов. Эти ролики помогут Вам правильно выбрать и купить надежный ИБП для котлов отопления

Демонстрация работы ИБП Teplocom – 300.

Демонстрация работы ИБП Teplocom – 600.

Teplocom 250, Teplocom 300, Teplocom 600, Teplocom 1000 – для каждого котла отопления есть свой ИБП.

faza-1
Рекомендации для вас

ИБП для фазозависимых котлов отопления

«Бастион» — ТЕПЛО