Источники бесперебойного питания для оборудования котельной

Собрать схему автономного бесперебойного снабжения электроэнергией котельного оборудования может показаться накладно, но если покупать и монтировать оборудование поэтапно, то в итоге потребитель получает 100% автономное экономичное электроснабжение системы отопления.

09-08-2019

Зима – суровое время года. Внезапное долгосрочное отключение электроэнергии в дачном посёлке или пригороде влечёт за собой неработоспособность электрооборудования в домах. Вероятны риски прекращения подачи электричества в сильные морозы, когда в результате отсутствия напряжения в течение нескольких суток замерзает вода в трубопроводах отопления, проходящих через технические помещения загородного коттеджа (непосредственно котельная, чердак, неотапливаемая пристройка, гараж и т.д.).

Подобные аварии требуется ремонтировать, последующий ввод в эксплуатацию котельного оборудования в зимнее время года сопряжён с техническими трудностями и финансовыми затратами.

Инженеры компании БАСТИОН разработали ряд схем бесперебойного снабжения котельного оборудования электроэнергией на период аварийного отключения напряжения в сети. Оборудование в предложенных схемах обеспечивает потребителей – котёл, насос, автоматику – стабилизированным напряжением синусоидальной формы, необходимым для работы этого оборудования.

При помощи инверторных источников бесперебойного питания (ИБП) TEPLOCOM SOLAR-800 и TEPLOCOM SOLAR-1500, а также дополнительного оборудования реализуются ряд схем электропитания, надёжно защищающих котельное оборудование от перепадов напряжения в сети и от внезапного отключения энергии даже на несколько часов.

Собрать схему автономного бесперебойного снабжения электроэнергией котельного оборудования может показаться накладно, но если покупать и монтировать оборудование поэтапно, то в итоге потребитель получает 100% автономное экономичное электроснабжение системы отопления.

Стабилизация напряжения и бесперебойная подача энергии на непродолжительное время

Для монтажа схемы стабилизации напряжения и аварийного энергоснабжения рассчитанного на непродолжительное время работы понадобится ИБП TEPLOCOM SOLAR и аккумуляторная батарея (АКБ), количество и ёмкость АКБ подбирается исходя из необходимого времени резерва котельного электрооборудования.

При наличии в сети напряжения 220 В ИПБ работает как стабилизатор напряжения и поддерживает заряд АКБ на номинальном уровне, исключая перезарядку батареи. В случае внезапного отключения электроэнергии ИБП преобразует напряжение на клеммах АКБ в напряжение, необходимое для питания котельного электрооборудования. 

Продолжительность автономной работы зависит от правильности подобранного оборудования. После подбора рационально подходящих друг к другу ИБП, АКБ и электропотребителей котельной – владелец дома будет знать, сколько у него времени для принятия решения о дальнейших действиях, если электроэнергия в сети не появится длительное время.

Стабилизация напряжения и экономное расходование электроэнергии

При помощи этой схемы можно добиться максимальной экономии электроэнергии и полной автономии электроснабжения котельной.

К ИБП и АКБ, в схему, добавляется солнечная батарея, которая в погожий день генерирует электроэнергию, достаточную для работы котельного электрооборудования и поддержания заряда аккумулятора на номинальном уровне. При этом питание от электрической сети подключается только в ночное время или пасмурные дни, когда недостаточно освещённости для полноценной генерации электричества от солнечной панели.

Полностью автономная работа котельного оборудования

В случае внезапного отключения электроэнергии в сети 220 В солнечная панель обеспечит бесперебойную работу электрооборудования и подзарядку АКБ в дневное время, АКБ обеспечат работоспособность оборудования ночью.

При правильно подобранном оборудовании схема будет работать настолько долго, насколько необходимо для полного восстановления электроснабжения дома, посёлка.

Преимущества ИБП TEPLOCOM SOLAR

Источники бесперебойного питания компании БАСТИОН – это инновационные устройства, в которых реализованы самые современные достижения в области электроники и электротехники для достижения оптимальных характеристик. Особенности наших ИБП:

В любом случае, правильно подобрав и установив инверторный ИБП с сопутствующим оборудованием, потребитель получает гарантированную защиту от аварий в электросетях, а также возможность экономить электроэнергию.

Для разработки проекта и подбора ИБП необходимо обращаться к специалистам, разрабатывающим и производящим оборудование TEPLOCOM SOLAR – в компанию БАСТИОН.

Читайте также по теме:

Товары из статьи

regulyator-1
Рекомендации для вас

Регуляторы напряжения

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх