Фирменный интернет-магазин

ИБП для газового котла отопления

В статье обсуждается необходимость использования ИБП для обеспечения корректной работы газового котла отопления

22-07-2015

Назначение специализированного ИБП для газового котла отопления

Высокоэффективная работа отопительного оборудования существенно зависит от качества электроснабжения. Поставляемое в наши дома электричество часто не полностью соответствует нормам отраслевых стандартов. Для обеспечения качественного электроснабжения целесообразно применять ИБП для газового котла отопления. Нарушение в функционировании инженерных системы дома может привести к значительному ущербу. В самом плохом случае, авария отопительной системы в холодное зимнее время может привести к «размораживанию» дома.

Современный ИБП для котла отопления дает возможность эффективно решить сразу несколько серьезных проблем питания: защитить от импульсных всплесков в сети, обеспечить стабилизированное напряжение, компенсировать провалы электропитания, обеспечить необходимое резервное питание газового котла в случае длительного отключения электричества. Во многих городах и населенных пунктах нашей страны наблюдаются длительные отключения электроэнергии. Современные специализированные UPS дают возможность осуществления длительного резерва.

 

схема подключения ИБП для газового котла

ИБП необходим для питания водяного насоса газового котла отопления

Для обеспечения хорошей циркуляции теплового носителя в газовых котлах, выпускаемых в настоящее время, используются современные циркуляционные насосы. От качества функционирования этих насосов зависит эффективность работы всей системы отопления дома. Циркуляционные насосы газовых котлов отопления и насосы других типов требуют качественного электроснабжения; резкие изменения значений параметров тока или нарушение синусоидальной формы графика напряжения могут привести к перегреву насоса и биению ротора двигателя насоса. В условиях некачественного электрического питания циркуляционный насос быстро выходит из строя. Для постоянного функционирования насосов целесообразно устанавливать ИБП для электропитания котла отопления. Важным критерием выбора UPS для газового котла является правильная синусоидальная форма выходного сигнала. Часто говорят, что нужен источник бесперебойного питания с «чистым синусом». Обычные компьютерные бесперебойники дают аппроксимированный сигнал на выходе, по этой причине их нельзя использовать для питания отопительного оборудования.

ИБП требуется для правильного питания электронных схем управления газового котла

Газовые котлы отопления, выпускаемые в настоящее время, являются очень сложной техникой. Для обеспечения работы многочисленных функций используются современные электронные схемы управления. Применение сложной электроники обусловлено и необходимостью эффективного использования энергии и уменьшения вредных выбросов. Для нормальной работы электроники газового котла отопления рекомендуется монтировать ИБП с хорошей защитой от возможных всплесков значения напряжения, искажения частоты электрического питания, провалов питания и импульсных токов. Именно по этой причине нужно выбирать высокоэффективный UPS, разработанный специально для электроснабжения котла отопления.

Необходимость использования ИБП для газового котла для реализации правильной фазировки сигнала

Высокоэффективный процесс сгорания газового топлива в современных котлах обеспечивается сложными технологическими решениями, требующими фазировки питания модуля розжига и горения. Физические характеристики дуги горения зависят от направления течения тока в горелке. Вот почему для работы многих выпускаемых в настоящее время газовых котлов отопления нужен ИБП с определенной фазировкой электрического сигнала на выходе. По этой же причине нельзя использовать компьютерный бесперебойник для питания газового котла отопления. Компьютерный UPS не имеет контроля фазировки выходного сигнала.

ИБП SKAT и TEPLOCOM для газовых котлов отопления

Компания «Бастион» производит широкую линейку специализированных ИБП для питания газовых котлов отопления и других отопительных устройств. Выбор приборов позволяет решить различные задачи по организации высоконадежного электрического снабжения различных инженерных систем дома и электрических бытовых приборов.

Наименование прибора

Технические характеристики оборудования

ИБП для котла отопления и других приборов TEPLOCOM-300

Многофункциональный ИБП для электроснабжения газовых котлов систем отопления и иного инженерного оборудования дома. Эффективно работает с приборами, имеющими функции автозапуска. Полная мощность устройства — 300 ВА. «Чистый синус» амплитудной характеристик тока, надежная протекция от аварий в сети. Прибор соответствует требованиям ГОСТ, ISO, требованиям по безопасности ТС и ЕС. Компания-производитель предлагает длительный период фирменной гарантии и надежную страховку ответственности.

ИБП для котла отопления и других приборов TEPLOCOM-1000

Многофункциональный ИБП для электроснабжения газовых котлов систем отопления и иного инженерного оборудования дома. Эффективно работает со всеми типами отопительного оборудования. Прибор обеспечивает надежную работу встроенных и внешних циркуляционных насосов. Полная мощность устройства — 1000 ВА. Источник бесперебойного электроснабжения реализует хорошую точность стабилизирования всех важных параметров тока, «чистый синус» графика напряжения, быструю защиту от аварий в сети. UPS может обеспечить питание газового котла отопления в автономном режиме до нескольких суток. Прибор соответствует требованиям ГОСТ, ISO, требованиям по безопасности ТС и ЕС. Компания производитель предлагает длительный период фирменной гарантии и надежную страховку ответственности.

ИБП для котла отопления и других приборов SKAT-UPS 1000 исп. D

Многофункциональный ИБП для электропитания котлов отопления и иного инженерного оборудования дома.

ИБП рассчитан для работы с большими пусковыми токами. Эффективно работает со всеми типами газовых котлов. ИБП обеспечивает эффективную работу циркуляционных насосов. Полная мощность устройства — 1000 ВА. UPS имеет высокую перегрузочную возможность. Источник бесперебойного питания реализует хорошую точность стабилизирования всех важных параметров тока, «чистый синус» графика напряжения, быструю защиту от аварий в сети. ИБП обеспечивает длительное питание газового котла в случаях отключения сетевого электропитания. Прибор соответствует требованиям ГОСТ, ISO, требованиям по безопасности ТС и ЕС. Компания производитель предлагает длительный период заводской гарантии и надежную страховку ответственности.

ИБП SKAT-UPS 3000 для питания котельной

Многофункциональный ИБП для организации электроснабжения газовой котельной и другого инженерного оборудования всего дома. Источник бесперебойного питания способен обеспечить эффективным питанием несколько котлов отопления и циркуляционных насосов. Высокая электрическая полная мощность — 3000 ВА. Источник бесперебойного питания реализует хорошую точность стабилизирования всех важных параметров тока, «чистый синус» графика напряжения, быструю защиту от аварий в сети. ИБП для тепловых систем имеет автоматический «Байпас», что существенно повышает надежность работы. Прибор соответствует требованиям ГОСТ, ISO, требованиям по безопасности ТС и ЕС. Компания производитель предлагает длительный период фирмепнной гарантии и надежную страховку ответственности от аварий.

 

 

ИБП для котлов отопления серии Teplocom и SKAT UPS соответствуют высоким стандартам качества

Весь процесс изготовления ИБП для котлов отопления ТМ TEPLOCOM и SKAT находится в полном соответствии с интернациональными стандартами качества. В процессе производства источников питания применяется современное высокоэффективное технологическое оборудование. ИБП для газовых котлов отопления проектируются с использованием передовых схемотехнических решений. Надежный всесторонний контроль качества выпускаемой на заводе продукции производится на всех этапах производственного процесса. Все 100% приборов подвергаются финишным испытаниям на специальных стендах. ИБП для котлов отопления имеют полное соответствие современным требованиям ГОСТов Росси и требованиям таможенного союза. Процесс изготовления источников питания удовлетворяет всем нормам интернациональных стандартов ISO 9001 и 14001, OHSAS 18001. ИБП для газовых котлов удовлетворяют нормам по безопасности продукции в Европейском союзе. UPS для отопительных котлов прошли проверку в международных лабораториях и получили одобрение известных компаний. Продукция компании «Бастион» реализуется во всех регионах страны и поставляется на экспорт.

datchik-protechki-s-zolotimy-kontaktami
Рекомендации для вас

Датчик протечки с золотыми контактами

«Бастион» — ТЕПЛО