Готовый комплект нагревательной секции для тёплого пола

Простота конструкции и монтажа делает систему электрическую подогрева пола необычайно перспективной.

03-12-2019

Поиск альтернативы водяному отоплению, с целью экономии энергоресурсов, привёл к созданию системы электрического тёплого пола. Хотя по некоторым характеристикам электрический обогрев пока проигрывает стационарным радиаторам, но как вспомогательный или резервный способ поддержания температуры он незаменим. Особенно эффективно использовать тёплый пол в межсезонье или в дни оттепели зимой.

Устройство системы электрический тёплый пол

Простота конструкции и монтажа делает систему электрическую подогрева пола необычайно перспективной. В стандартный комплект, достаточный для монтажа, входит:

Состав нагревательного кабеля включает в себя:

С одной стороны, нагревательные жилы соединены муфтой. С другой стороны, присоединены к силовому кабелю для подключения к бытовой электрической сети напряжением 220 В.

После подачи напряжения, при температуре окружающего воздуха +20 оС, нагревательный кабель поднимает температуру до +47 оС для мягкого обогрева.

Монтаж системы тёплого пола осуществляется следующим образом:

  1. По разметке на полу равномерно укладывается нагревательный кабель по всей площади помещения или на локальной площади, где необходимо сосредоточить обогрев. Укладку начинают от места вывода силового провода для подключения питания. Затем обустраивают покрытие пола в зависимости от назначения помещения.
  2. Сначала нагревательный кабель крепят к мату из стеклосетки, равномерно располагая его по всей площади полотна, а затем расстилают мат на поверхность пола перед заливкой стяжки и укладкой паркета, линолеума или плитки.

Пример укладки мата нагревательного на кухне

 

Способ укладки зависит от типа помещения. Зачастую, матовую укладку тёплого пола используют в комнатах, на лоджиях, на балконах.

Укладку тёплого пола кабелем применяют в ванных комнатах, в туалетах, на кухнях.

Настройку режимов работы электрического обогрева пола производят посредством автономного пульта управления или интегрируя его в систему управления отоплением помещения.

Принцип действия системы электрический тёплый пол

Электрический тёплый пол в частном доме чаще всего интегрируют в общую систему управления отоплением, но иногда возможна автономная установка температуры посредством отдельного выносного пульта управления (ПУ).

При автономном управлении тёплым полом электрический нагреватель подключён непосредственно к отдельному блоку управления, туда же подключён термостат. Датчик термостата может располагаться на проводе обогрева, а может в помещении – фиксируя температуру воздуха. После ручной установки температурного режима, включение и выключение тёплого пола происходит автоматически.

При интеграции электрического обогрева в общую систему отопления домом тёплый пол включается для поддержания температуры в помещении, когда использование центрального отопления нецелесообразно. Для корректной работы обе системы отопления управляются одним блоком, а режимы устанавливаются с одного ПУ.

Для надёжной работы электрического подогрева пола приобретать его нужно у проверенных производителей, дающих длительную гарантию на свою продукцию.

Электрический тёплый пол TEPLOCOM

Российский производитель БАСТИОН специализируется на проектировании и изготовлении электрических систем управления климатом в помещении. Тёплый пол Теплоком – это надёжная система электрического отопления от отечественного производителя.

БАСТИОН предлагает комплекты нагревательных секций для тёплого пола со следующими характеристиками:

Все элементы системы изготовлены из высококачественных материалов, о чём свидетельствует 25-летняя гарантия производителя. Прежде, чем купить тёплый пол TEPLOCOM, подробно ознакомьтесь с предлагаемыми моделями и выберите наиболее подходящую, исходя из условий эксплуатации: тёплый пол для ванной, для балкона, для кухни или для другого помещения в доме.

После выбора подходящей системы «тёплый пол» купить её можно, воспользовавшись любой формой оплаты.

Тёплый пол TEPLOCOM – это надёжно, выгодно, экономично!

Читайте также по теме:

Товары из статьи


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх