Электрический тёплый пол TEPLOCOM МНД

Маты для обустройства системы «Тёплый пол» от отечественной компании БАСТИОН разработаны специально для укладки при ремонте или новом строительстве жилых и офисных помещений.

16-09-2019

Стремясь создать максимально комфортную температуру в помещении в осенне-зимний  период и при этом сэкономить на энергоресурсах, многие жители обустраивают вспомогательное отопление. Чаще всего его роль выполняет система «Тёплый пол». Обладая меньшей теплоотдачей, чем радиаторы отопления, тёплые полы эффективно обогревают помещение в межсезонье и в период небольших зимних морозов. Конструкция контура обогрева и аппаратура управления позволяют плавно регулировать температуру с возможностью максимальной экономии.

Типы системы «Тёплый пол»

Наиболее широкое распространение получили два типа подогрева пола:

В первом случае трубопровод укладывают в определённой последовательности в виде змеевика по всей площади пола, затем обустраивают цементную стяжку, на которую укладывают паркет, линолеум или плитку. Концы труб выводят в специальный отсек, в котором расположен котёл, циркуляционный насос и аппаратура управления системой обогрева. В качестве нагревателя может использоваться, как газовый, так и электрический котёл, в качестве теплоносителя, чаще всего, используют воду.

Электрический подогрев пола осуществляется посредством укладки специального мата, на котором в виде змеевика закреплён провод-нагреватель, состоящий из нескольких слоёв изолирующих и экранирующих материалов, обеспечивающих безопасность и помехоустойчивость. Мат равномерно расстилают на поверхность пола, а затем обустраивают цементную стяжку для дальнейшей укладки паркета, линолеума или плитки. Концы электрических проводов-нагревателей через силовой провод подключают к блоку управления. Питание электрического тёплого пола осуществляется от бытовой электрической сети.

Водяной подогрев больше инерционен, благодаря наличию теплоносителя в системе набор температуры и остывание происходит медленнее. Затраты на приобретение, монтаж и обслуживание этого типа подогрева ощутимо дороже, его целесообразно применять в помещениях большой площади, в которых требуется сплошной подогрев всей поверхности пола. Электрический подогрев требует значительно меньших первоначальных затрат, а эксплуатационные затраты у такой системы подогрева практически отсутствуют. Он очень удобен для небольших помещений, а также в случаях, когда необходим локальный подогрев пола на ограниченной площади. Быстрый набор температуры делает его экономичным и незаменимым для помещений с временным пребыванием жильцов – ванная комната, туалет, гардероб.

При принятии решения о выборе типа подогрева пола необходимо комплексно оценить условия, при которых будет эксплуатироваться система.

Система подогрева пола TEPLOCOM МНД от компании БАСТИОН

Маты для обустройства системы «Тёплый пол» от отечественной компании БАСТИОН разработаны специально для укладки при ремонте или новом строительстве жилых и офисных помещений. Производитель максимально учёл все особенности российских условий и предложил широкую линейку продукции по размерам и мощности.

Ассортимент нагревателей TEPLOCOM МНД включает 13 моделей матов размерами от 0,5 до 10 м2 мощностью от 80 до 1600 Вт соответственно.

Температура на поверхности мата составляет +47 оС при температуре окружающей среды +20 оС.

Удельная мощность нагревателя составляет 160 Вт/м2.

Мат имеет следующую конструкцию:

Укладку матов TEPLOCOM МНД выполняют на цементную стяжку или на старое покрытие пола, затем покрывают мат новой стяжкой толщиной не более 20 мм или укладывают плитку при помощи клея толщиной до 7 мм, таким образом обеспечивается наилучшая теплопередача. Концы силового провода подключаются к термостату. Конструкция мата позволяет формировать отдельные соединённые между собой участки для рационального подогрева разных зон пола в комнате.

Для управления температурными режимами системы «Тёплый пол» компания БАСТИОН предлагает термостат TEPLOCOM TSF-220/16A, а также программируемый термостат TEPLOCOM TSF-Prog-220/16A.

TEPLOCOM TSF-220/16A TEPLOCOM TSF-Prog-220/16A

 

Маты сертифицированы на соответствие Техническим регламентам ЕАЭС. Производитель обеспечивает гарантийную поддержку продукции в течение 16 лет.

5c7d6b610314ecf81e8d7f35ac3691c6
Рекомендации для вас

Программируемые комнатные термостаты

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх