Выбор системы отопления – плюсы от использования электрических котлов TEPLODOM

Электрические котлы для отопления дома находят всё большее применение как альтернатива газовому оборудованию и в роли вспомогательного источника тепла. Они отличаются высокой степенью автоматизации и экономичностью.

18-11-2019

Для отопления частных домов и квартир всё чаще применяются настенные электрические котлы. Современные отопительные приборы компактные, экономичные и надёжные. Пользователю предоставляются широкие возможности для автоматизации системы отопления и даже дистанционного управления оборудованием. Электрические котлы применяют как основной отопительный прибор в помещениях с небольшой площадью и совместно с газовым котлом, как вспомогательный источник тепла.

Отопление дома электрическим котлом

Решение об установке электрического котла для отопления частного дома принимают на стадии строительства коттеджа, когда невозможно или нецелесообразно прокладывать газопровод. А также при ремонте или модернизации системы отопления, в этом случае собственник жилья руководствуется следующими обстоятельствами:

В перечисленных случаях электрические котлы просто незаменимы.

Но как разобраться, какой электрический котёл лучше для отопления?

Отечественные и зарубежные производители предлагают множество моделей, рассчитанных на разные условия эксплуатации, по разным ценам, с разными сроками гарантийного обслуживания. Для объективной оценки необходимо в общих чертах знать устройство и принцип работы электрического отопительного оборудования.

Как выбрать электрический котёл

В электрических котлах используется несколько схем нагрева воды, от этого зависит их устройство и технические характеристики. Котлы бывают:

Наибольшее распространение получили ТЭНовые котлы, это обусловлено рядом причин:

Чтобы не ошибиться с выбором электрического котла для отопления дома, целесообразно поинтересоваться его устройством. Современные котлы состоят из следующих основных элементов:

Необходимо решить, одноконтурный или двухконтурный электрический котёл следует устанавливать в помещении. Двухконтурный прибор применяется при обеспечении отопления и горячего водоснабжения.

Принимая решение купить электрический котёл, соотносят технические характеристики предлагаемого оборудования с площадью и условиями эксплуатации помещения и по итогам выбирают оптимальную модель отопительного оборудования.

TEPLODOM – лучшие электрические котлы для отопления

Российский производитель отопительного оборудования – компания БАСТИОН –  предлагает инновационную линейку настенных электрических котлов – Teplodom i-TRM Silver.

Общими отличительными чертами новой линейки котлов являются:

В зависимости от мощности, котлы выпускаются для напряжения электрической сети 220 В и 380 В.

Каждая из моделей линейки рассчитана на следующее соотношение мощности и отапливаемой площади:

Наименование

Мощность, кВт

Отапливаемая площадь, м2

Teplodom i-TRM SILVER 3 кВт

3

30

Teplodom i-TRM SILVER 6 кВт

6

60

Teplodom i-TRM SILVER 9 кВт

9

90

Teplodom i-TRM SILVER 12 кВт

12

120


Купить электрический котёл TEPLODOM можно в нашем интернет-магазине, в салонах дилеров компании БАСТИОН, а также в фирмах, занимающихся реализацией, монтажом и обслуживанием отопительной техники.

Читайте также по теме:

Товары из статьи


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх