Двухканальный термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A для комбинированных систем водяного отопления

Компания БАСТИОН предлагает двухканальный термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A, специально разработанный для комбинированных систем отопления

20-09-2019

Правильно подобранная температура в помещении и возможность её плавного регулирования – необходимое условие для комфортной жизни. Поддержание заданной температуры связано с двумя проблемами.

Во-первых, многие потребители, стремясь обеспечить экономное расходование энергоресурсов, не включают котёл из-за его мощности при недостаточно низкой уличной температуре, хотя в межсезонье в доме уже ощутимо прохладно.

Во-вторых, имеющиеся технические средства не обеспечивают плавное регулирование температуры в зависимости от графика присутствия хозяев в доме. Это приводит к значительному расходу газа, даже если котёл работает на минимальной мощности.

Данные проблемы решаются путём обустройства в помещении двухконтурного отопления разной мощности и установкой аппаратуры управления, интегрированной в общую систему отопления.

Двухконтурное отопление и способы регулирования температуры

Контуры отопления разной мощности могут быть обустроены путём монтажа системы «тёплый пол» и установкой радиаторов. При этом каждая система обогрева функционирует автономно. Менее мощный обогрев, посредством тёплого пола, обеспечивает комфортную температуру в межсезонье при поддержании тепла. Радиаторы включаются уже зимой, а также для быстрого нагрева помещения до необходимой температуры.

Но автономные контуры управляются различными термостатами. Владельцу дома постоянно приходится подбирать температурные режимы для двух систем отопления. Это приводит к нерациональной работе котла, а также требует корректировки заданных значений при изменении погоды.

Увязать работу двух контуров отопления, достичь максимально рационального расходования энергоресурсов, упростить настройку и управление температурой в помещении можно, установив двухканальный термостат. 

Термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A от компании БАСТИОН

Компания БАСТИОН, ведущий российский производитель аппаратуры управления для электрооборудования, предлагает двухканальный термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A, специально разработанный для комбинированных систем отопления.         

Термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A    

Термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A:

Для удобства пользователя на дисплее отображается следующая информация:

Термостат TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A

При временном прекращении подачи электрического питания программные настройки термостата сохраняются.

Устройство обеспечивает плавное регулирование температуры в пределах установленных значений путём поэтапного включения и отключения контуров отопления в помещении. В первую очередь включается менее мощный контур тёплого пола, при недостаточной температуре включается контур радиаторов и нагревает дом до требуемой температуры, затем происходит отключение котла и температура поддерживается путём подогрева пола.

Конструкция термостата позволяет программировать устройство на семь дней для управления температурными режимами в период отсутствия жильцов. Это особенно ценно для владельцев загородных дач, когда в течение недели обогрев помещения обеспечивается с минимальной температурой, а в пятницу вечером, перед приездом хозяев, дом автоматически прогреется до комфортной температуры.

Применение двухканального термостата TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A даёт ряд ощутимых преимуществ:

Безупречное качество термостата TEPLOCOM TSFR-Prog-220/3A подтверждается 5-и летней гарантией производителя.

Читайте также по теме:

Товары из статьи

faza-1
Рекомендации для вас

ИБП для фазозависимых котлов отопления

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Отдел сбыта

(863) 203-58-30
ops@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх