29 критериев выбора электрического котла

В течение 29 лет компания БАСТИОН разрабатывает и производит электрооборудование, используя самые актуальные достижения в отрасли. Именно поэтому электрические котлы TEPLODOM i-TRM не только соответствуют всем 29 описанным выше критериям, но и по некоторым показателям значительно превосходят аналогичные модели конкурентов

07-02-2020

Отопление современного жилья связано с решением ряда инженерных задач. Котёл – ключевой агрегат, обеспечивающий нагрев и поддержание температуры теплоносителя. В зависимости от возможности подачи в дом централизованного газоснабжения потребитель может установить газовый, электрический или оба котла, создав комбинированную систему отопления.

Электрические котлы становятся всё более популярными как дублирующие или автономные источники тепла в доме.

Для того чтобы не ошибиться при выборе электрического котла, его необходимо оценивать по определённым критериям, наличие которых обеспечит бесперебойное, автоматическое и экономное отопление электричеством.

Критерии для выбора электрокотла

Наличие перечисленных ниже функций и характеристик обеспечит тепло и комфорт, наряду с безопасностью и экономичностью.

  1. Компактные габаритные размеры позволяют установить оборудования даже в нишах жилых помещений.
  2. Возможность настенного монтажа позволяет не только экономить площадь помещения, но и удобно обслуживать электрический котёл.
  3. Современный дизайн – водонагреватель гармонично впишется в интерьер кухни, а в котельной он станет настоящим украшением помещения.
  4. Применение современных экологически чистых и функциональных материалов – это не только прочный и красивый корпус, но и возможность легко поддерживать чистоту оборудования.
  5. Конструктивная простота – котёл состоит из автономных узлов, при выходе из строя узел быстро меняется, не приводя к простоям системы отопления даже в самые сильные морозы.
  6. Обширный ассортимент моделей, рассчитанных на отопление как малых, так и больших помещений.
  7. Антикоррозионная защита, которая обеспечивается применяемыми специальными материалами и дополнительными средствами, исключающими окислительные процессы.
  8. Микропроцессорное управление – электрокотёл самостоятельно подберёт оптимальный режим работы, обеспечивающий поддержание установленной температуры, а при наличии нештатной или аварийной ситуации обеспечит безопасное состояние, а также подаст световой и звуковой сигнал. Пользователю достаточно установить температуру, остальное нагреватель сделает автоматически.
  9. Бесшумная работа – даже при самых тяжёлых режимах, котёл электрический будет работать абсолютно беззвучно благодаря симисторному управлению блоками ТЭНов.
  10. Функция автоматического выбора приоритетной фазы окажется очень полезной, если в дом заведена линия электропитания напряжением 380 В. Она позволит равномерно распределить нагрузку на сеть и предотвратит перекос.
  11. Плавный пуск электрокотла для отопления дома позволяет постепенно повышать мощность, исключая посадку напряжения в сети.
  12. Функция активной фильтрации помех «Чистая сеть» обеспечит стабильную работу других электрических и радиоприборов в доме.
  13. Ротация ТЭНов позволяет поочерёдно распределять нагрузку между работающими ТЭНами, обеспечивая их равномерный износ и продлевая срок службы.
  14. Вебасто – это предварительный прогрев спирали ТЭНов посредством постепенного повышения подающегося напряжения. Номинальное напряжение подаётся на нагретый ТЭН.
  15. Самодиагностика электрического котла – функция, позволяющая своевременно выявить потенциальные угрозы, которые могут привести к выходу из строя деталей и узлов. Выполняется с определённой периодичностью в автоматическом режиме.
  16. Индикация неисправности котла – на дисплее отображается выявленная в ходе диагностики неисправность в виде кода.
  17. Мониторинг и анализ характеристик электрической сети. Звуковая индикация при выходе их за требования ГОСТа.
  18. Цифровая и светодиодная индикация результатов диагностики отопительной системы (перепады давления, протечки и т.п.).
  19. Режим «EXTREME» – сохранение работоспособности при экстремальных значениях напряжения электрической сети от 90 В до 320 В.
  20. Режим «SOS» активируется в случае выхода из строя одного из ТЭНов. Котёл продолжит работать, при этом будет подаваться сигнал.
  21. Функция «SOUND» – наличие звуковой индикации при нештатных ситуациях.
  22. Опция «Комфорт» позволяет подключить выносной комнатный термостат для управления котлом электрическим из комнаты, ориентируясь на температуру воздуха в помещении.
  23. Функция автоматического включения системы отопления в случае снижения температуры теплоносителя ниже +5 оС позволяет исключить возможность замерзания трубопровода при резком понижении уличной температуры в зимнее время.
  24. Опция «LIGHT» – наличие встроенной дежурной и аварийной подсветки. Позволяет не использовать централизованное освещение в месте установки котла ночью. Дежурная подсветки достаточно для ориентации в пространстве и установки режимов другого оборудования в котельной.
  25. Апгрейд позволяет дооснастить ранее приобретённый котёл дополнительными функциями и поддерживать его актуальность благодаря своевременной замене устаревших узлов и программированию микропроцессорного управления.
  26. Возможность интеграции в систему «Умный дом» – программирование и дистанционное управление режимами посредством интернет-технологий. Позволяет создавать необходимую температуру в доме в зависимости от режима жизни жильцов.
  27. Наличие разветвлённой дилерской сети производителя позволяет оперативно решать вопросы в процессе эксплуатации оборудования и своевременно получать актуальные новинки.
  28. Наличие авторизованных сервисных центров в регионах реализации электрических котлов.
  29. Гарантийная поддержка производителя.

Перечисленные критерии наиболее полно отражают ожидания современного потребителя планирующего приобрести электрический котёл.

29 поводов купить котёл Теплодом

В течение 29 лет компания БАСТИОН разрабатывает и производит электрооборудование, используя самые актуальные достижения в отрасли. Именно поэтому электрические котлы TEPLODOM i-TRM не только соответствуют всем 29 описанным выше критериям, но и по некоторым показателям значительно превосходят аналогичные модели конкурентов.

Электрокотлы Teplodom полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации. Модельный ряд позволяет подобрать котёл максимально соответствующий потребностям покупателя.

Сегодня купить электрический котёл TEPLODOM i-TRM на сайте компании БАСТИОН просто, как никогда!

Читайте также по теме:

Товары из статьи

picture_TEPLOCOM_CLOUD
Рекомендации для вас

Что такое теплоинформатор?

«Бастион» — ТЕПЛО


Отдел сбыта

Отдел сбыта

8-800-200-58-33
teplo@bast.ru

Тех. поддержка

тех. поддержка

8-800-200-58-30
с 9 до 18 (Мск), звонок по России бесплатный
911@bast.ru

Бастион в соц. сетях

Канал Бастион на YouTube

тех. поддержка
Бастион Скат

Назад

Наверх