Тех. поддержка: 8 (800) 200-58-30 (звонок бесплатный)

Фирменный интернет-магазин

15 причин приобрести Teplocom GSM

Обеспечить высокий уровень безопасности и добиться высокой комфортности — важнейшие задачи, которые необходимо решать в процессе строительства и эксплуатации дома. Для организации эффективного управления теплоснабжением дома необходимо иметь возможность дистанционного управления работой этой системы

28-06-2016

Наиболее продвинутые и мощные  котлы отопления имеют возможность управления работой системы по каналам сотовой связи или через сеть Интернет. Однако такие системы, как правило, имеют очень высокую стоимость и не доступны для большинства потребителей.

Как же быть владельцам обычных систем отопления, построенных на основе наиболее популярных котлов отопления?

Для решения этой задачи известная российская научно-производственная компания «Бастион» разработала и начала производство специального устройства TEPLOCOM-GSM.

TEPLOCOM-GSM — это современное GSM устройство, спроектированное на основе использования надежного микропроцессора с применением эффективных схемотехнических решений. Теплоинформатор позволяет эффективно осуществлять  управление системой отопления дома.

Здесь следует выделить две наиболее важные функции: информирование пользователя о фактических параметрах работы системы отопления и дистанционное управление параметрами системы отопления.

Очень важно своевременно получить информацию о поломках, сбоях и авариях в работе инженерных сетей дома. Причинами сбоя в работе системе отопления могут стать отключения электроснабжения дома, скачки и провалы напряжения в сети, поломки котельного оборудования, перепады давления в системе водоснабжения, перебои в газоснабжении, протекания в системах отопления и водоснабжения. Причины могут быть разными, а результат — один: аварийное отключение системы отопления. А это может привести к размораживанию элементов системы отопления и водоснабжения, затоплению помещений, к повреждению элементов дома и порче имущества. Если своевременно не узнать о случившемся, то большой ремонт и большие затраты будут неизбежны. Теплоинформатор Teplocom GSM позволяет контролировать самые важные параметры работы системы отопления и обеспечивает своевременное информирование об аварийной ситуации в доме.

Вторая важная возможность теплоинформатора — это возможность дистанционного управления работой системы отопления. С помощью обычного смартфона можно на расстоянии управлять температурой помещения или температурой теплоносителя в системе. Такая возможность позволяет сделать дом более комфортным с одной стороны и получать экономию за счет снижения затрат на энергоносители с другой строны.

Приведем 15 причин купить теплоинформатор TEPLOCOM-GSM

1. Всегда в курсе!

Теперь нет повода беспокоиться. 24 часа в сутки теплоинформатор TEPLOCOM-GSM на связи. Вы можете получать информацию о всех параметрах работы системы отопления. В режиме online прибор передаст информацию об аварийных ситуациях. Теплоинформатор автоматически передает необходимую информацию на три сотовых телефона. Предупрежден — значит вооружен!
2. Тепло дома — под контролем!

Теплоинформатор определяет температуру в помещении и температуру теплоносителя и передает информацию на Ваш смартфон. Устройство позволяет регулировать температурный режим в доме непосредственно с телефона. Режим термостатирования позволяет автоматически поддерживать заданную температуру в помещении или заданную температуру теплоносителя. В вашем доме — всегда тепло!
3. Подходит для любых котлов отопления!

Неважно, какой котел отопления Вы используете. TEPLOCOM-GSM может управлять любым котлом. Теплоинформатор использует собственные независимые датчики и имеет возможность простой коммутации с любыми  котлами отопления. При этом устройство может управлять внешним электропитанием котла  и управлять специально выделенными группами контактов котла. Универсальное решение: включи и управляй!
4. Низкие затраты!

GSM модули европейских производителей газового оборудования могут стоить десятки тысяч рублей, и их обслуживание требует ежегодных затрат. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM имеет низкую стоимость и не требует проведения ежегодных сервисных работ. Один раз купил, сам подключил — и все. Никаких сервисных и абонентских платежей, оплачиваем только СМС сообщения по обычным тарифам компании сотовой связи. Высокие технологии по доступным ценам!
5. Легкий и быстрый запуск!

Теплоинформатор не требует затрат на оплату профессиональной установки, настройки и запуска устройства.  Прибор сразу готов к работе. Все очень просто! Подключите датчики, вставьте SIM карту, включите прибор и сделайте звонок на него со своего телефона.
Для управления системой отопления можно использовать бесплатное и удобное приложение, устанавливаемое на ваш смартфон. Установи самостоятельно быстро и легко!
6. Полностью автономный!

Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM имеет встроенный резервный аккумулятор, который позволяет прибору продолжить работу при отключении электроэнергии.  Автономное питание дает возможность эффективно контролировать наличие электроэнергии в сети. TEPLOCOM-GSM выгодно отличается наличием встроенной АКБ от информаторов других производителей, для питания которых необходим внешний ИБП. Прибор всегда включен — нет оснований для беспокойства!
7. Защита дома от протечек!

В стандартной комплектации теплоинформатор имеет датчик определения протечки воды. Теплоинформатор позволяет передать тревожный сигнал в случае аварийного протекания воды. TEPLOCOM-GSM может использоваться совместно с автоматическим устройством защиты от протечек и управления водоснабжением «Aquabast» для передачи информации на сотовый телефон пользователя. Защити свой дом от потопа и живи спокойно!
8. Защита дома от проникновения!

Теплоинформатор имеет возможность дополнительного подключения датчика движения, что позволяет использовать прибор в качестве простой системы охранной сигнализации. В случае наличия движения в зоне видимости датчика, теплоинформатор передаст тревожное сообщение на сотовый телефон пользователя. Не дай воришкам застать себя врасплох!
9. Предварительный прогрев дома!

Согласитесь, что приятно холодным зимним днем приехать в теплый загородный дом и уже с порога почувствовать себя в тепле и комфорте. Нет проблем! Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM позволяет включить систему отопления дома дистанционно со своего сотового телефона. К вашему приезду дом уже успеет прогреться. Останется только насладиться чашечкой горячего и ароматного чая! Ваш дом станет теплым и гостеприимным!
10. Защита от промерзания и размораживания!

В холодное время загородный или дачным дом используется редко, однако отрицательные температуры в помещениях могут нанести ущерб оборудованию и внутренней отделке дома. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM обеспечит поддержание указанной температуры, а в случае аварийной ситуации передаст тревожное сообщение на ваш телефон. Теплоинформатор способен также контролировать температуру теплоносителя, защищая систему отопления от размораживания. Защити свой дом от лютых морозов!
11. Снижает затраты на тепло!

Возможность дистанционно управлять системой отопления позволяет существенно снизить затраты на теплоснабжение дома. Если в доме в течение дня не находятся люди, то температуру в помещениях можно существенно снизить, а перед возвращением домой поднять до комфортного значения. Это дает большую экономию топлива. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM окупит себя  уже в первый год использования! Не сжигай газ в трубу, экономь топливо!
12. Высокое качество и гарантии!

Производителем теплоинформатора является компания «Бастион», которая вот уже более 25 лет производит надежное профессиональное оборудование для систем безопасности и связи.
Вся продукция соответствует российским и международным стандартам качества. Использование современных схемотехнических решений и надежной элементной базы позволяет обеспечивать высокую надежность устройства. Гарантийный срок — 5 лет!
13. Teplocom рекомендуют производители газового оборудования!

Все приборы серии TEPLOCOM  разрабатываются специально для работы с газовым оборудованием. Оборудование производится в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001. Приборы были протестированы в международных электротехнических лабораториях  и рекомендованы инженерами европейских производителей газового оборудования для работы с приборами Thermona, Bosch, Vaillant, Baxi, Buderus, Gazeco, Termet, Chaffoteaux, Alphatherm, Sime, Junker. Нам доверяют мировые лидеры!
14. Открытая архитектура дает дополнительные возможности!

TEPLOCOM-GSM является многофункциональным устройством и способен решать различные задачи. Большое количество входов для установки различных датчиков обуславливает возможность настраивать функциональность прибора. TEPLOCOM-GSM позволяет управлять не только газовым котлом отопления, но и любым электрическим оборудованием через протокол «сухой контакт». Расширяй возможности прибора самостоятельно!
15. Мы заботимся о безопасности и уюте в вашем доме!

Главной целью компании «Бастион» является производство надежного  оборудования, позволяющего повысить безопасность вашего дома и сделать дом уютным. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM защитит ваш дом от аварийных ситуаций в системах теплоснабжения и водоснабжения, дополнит защиту дома от несанкционированного проникновения, даст возможность управлять отоплением дома на расстоянии. Выбирайте БЕЗОПАСНОСТЬ и КОМФОРТ вместе с TEPLOCOM-GSM!

Теплоинформатор на сегодняшний день это простое и выгодное решение задачи управления системой отопления на расстоянии. Стоимость прибора чуть более 7000 рублей и не требуется никаких денег на его подключение. Для равнения стоимость GSM модулей западных производителей как правило более 30 000 рублей, плюс стоимость монтажа и настройки.

Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM не требует дополнительных расходов на сервисное обслуживание, прибор прост и надежен в работе. Оплачивать придется только СМС сообщения в случае передачи информации, по обычному тарифу компании сотовой связи на передачу СМС сообщений.

Срок службы теплоинфоматора — не менее 10 лет. Потратив сегодня 7000 рублей на покупку этого прибора, Вы получаете 10 лет возможности эффективного управления системой отопления, 10 лет спокойной жизни, 10 лет возможности экономии энергоресурсов.  

С учетом срока службы прибора, Вы платите всего 2 рубля в день, и можете быть уверены в том, что система отопления Вашего дома всегда под контролем!


Продукция из статьи

avtomatika-kotlov
Рекомендации для вас

Автоматика котлов отопления и ИБП для котлов

«Бастион» — ТЕПЛО